Mediterrane Hotel-Kulinarik in Großarl
Die österreichisch-italienische Kombination
Im Hotel Bergzeit erwartet Sie eine einzigartige Kombination aus regionalen österreichischen Spezialitäten und mediterraner, italienischer Küche. Unsere kulinarische Vielfalt hat sich bewährt und wird Sie mit köstlichen Aromen und Geschmackserlebnissen begeistern. Tauchen Sie ein in die Welt der Genüsse und lassen Sie sich von unserer mediterranen Hotel-Kulinarik verwöhnen.
Bereits am Morgen werden Sie von verlockenden Düften geweckt, die vom reichhaltigen und frischen Frühstücksbuffet durch das ganze Haus strömen. Genießen Sie eine große Auswahl an regionalen Produkten, hausgemachten Köstlichkeiten und internationalen Spezialitäten. Starten Sie gestärkt in den Tag und lassen Sie sich von unserem freundlichen Personal verwöhnen.
Nach einem entspannten Nachmittagsspaziergang, einer erfrischenden Winterwanderung oder einer Radtour erwarten wir Sie mit verführerisch-süßen Mehlspeisen und dampfendem Kaffee, Tee oder einem köstlichen Kakao. Gönnen Sie sich eine Pause und lassen Sie sich von unseren süßen Versuchungen verwöhnen.
Am Abend erwartet Sie das Highlight des Tages: Unser abwechslungsreiches 5-Gänge-Menü lässt keine Wünsche offen. Lassen Sie sich von unserer kreativen Küche überraschen und genießen Sie eine gelungene Mischung aus österreichischen Schmankerln und mediterranen Spezialitäten. Unsere Küchenchefs zaubern mit frischen, regionalen Zutaten köstliche Gerichte, die bereits beim Anblick ein Strahlen ins Gesicht zaubern. Für unsere kleinen Gäste bereiten wir gerne ein Kinderbuffet zu, damit auch sie kulinarisch auf ihre Kosten kommen.
Frühstücken im Hotel Bergzeit
Im Hotel Bergzeit ist jeder willkommen...
deshalb können auch Nicht-Hotelgäste unser reichhaltiges und regionales Frühstücksbuffet genießen.
Für Sie als Frühstücksgast ist ein frischer Smoothie sowie ein Glas Prosecco inklusive!
€ 25,00 pro Person - wir bitten Sie um Reservierung bis spätestens 19.00 Uhr am Vorabend.
Rezepte, die wir lieben!
Entdecken Sie unsere Lieblingsgerichte
Im Hotel Bergzeit möchten wir unsere Leidenschaft für gutes Essen und kulinarische Kreationen mit Ihnen teilen. Deshalb haben wir auf unserer Kulinarikseite eine besondere Rubrik eingerichtet, in der wir Ihnen unsere Lieblingsrezepte präsentieren. Hier finden Sie eine Auswahl an köstlichen Gerichten, die von unseren talentierten Küchenchefs kreiert wurden.
Von traditionellen österreichischen Spezialitäten bis hin zu mediterranen Köstlichkeiten - lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie wie ein Profi in Ihrem eigenen Zuhause. Wir stellen Ihnen detaillierte Rezepte zur Verfügung, damit Sie die Gerichte Schritt für Schritt nachkochen können. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte oder Desserts - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Klicken Sie einfach auf den Link zu unseren Lieblingsrezepten und entdecken Sie neue kulinarische Horizonte. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit außergewöhnlichen Gaumenfreuden.
Eingelegter Kürbis
Eingelegter Kürbis begleitet Sie bunt und vitaminreich durch die kalte Jahreszeit.
Geschmolzene Tomaten mit Tagliatelle
Unser neuer Küchenchef Christian Schütz hat für Sie ein feines Rezept zum Nachkochen bereit gestellt.
Großarler Kräutleier - die "besonderen" Ostereier
Kräutleier sind bei uns im Großarltal zu Ostern traditionell in jedem Osterweihe-Körbchen.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie sie ganz einfach zu Hause nachmachen können.
NEU! Mojito Rosé
Unser Valentins Special Cocktail ist ein besonderer Genuss!
Verwöhnen Sie Ihr Herzblatt mit einem ganz speziellem Rezept von unserem Barkeeper Josef.
Hausgemachte Faschingskrapfen
Genau das Richtige für die Faschingszeit ...
Was wäre die Faschingszeit ohne Faschingskrapfen? Kindheitserinnerungen werden wach und der köstliche Genuss der süßen Krapfen gehört einfach dazu.
Chef Mariano stellt Ihnen sein Rezept vor. Sie können natürlich die Krapfen nach Herzenslust befüllen - ob mit Nutella, Himbeermarmelade oder Vanillecreme - oder so wie wir traditionell mit Marillenmarmelade.
Hausgemachte Steinpilzravioli
Der Herbst und seine Früchte bietet viele Möglichkeiten für Genuss-Liebhaber.
Wir teilen unseren hausgemachten Genuss gerne mit Ihnen und geben uns Rezept für die Steinpilzravioli an Sie weiter und wünschen gutes Gelingen.
BERG-Focaccia - wie pizza nur anders.
Sauerteig. 18h Gehzeit. Unglaublich. Flaumig.
Die BERG-Focaccia Gourmet ist einzigartig und nicht mit der bekannten Pizza zu vergleichen.
Den Boden bereiten wir mit natürlichen Sauerteig (18h Gehzeit), einer speziellen Mehlmischung und mit Meersalz-Wasser zu. Der dicke, sehr leichte und flaumige Boden ist äußerst bekömmlich und wird erst nach dem Backen mit den besten Zutaten belegt.
Genuss al dente!