Geschmolzene Tomaten mit Tagliatelle

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Butter

250 g Kirschtomaten

1 Hand voll Basilikumblätter

1 Hand voll Minzeblätter

Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Zucker

200 g Taleggio

Tagliatelle

 

Zubereitung:

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Butter, Kirschtomaten und die Kräuter in einen Kochtopf mit Deckel geben und auf kleinster Stufe 2 - 3 Stunden schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren.

Anschließend einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und die Tagliatelle nach Anleitung kochen. Den Taleggio mit einer Käsereibe reiben.

Die Tomatensauce mit den Nudeln und dem geriebenen Käse vermengen. Auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern und einem Parmesanchip dekorieren.

Die Zutaten und die Zubereitung sind einfach, aber durch das langsame Schmelzen der Sauce ergibt es ein fantastisches Gericht für den Sommer! Viel Spaß beim Ausprobieren.